БОЛЬШАЯ ИГРА – БИТВА КОНЦА   34

Небополитика

15.08.2017 11:16  6.8 (44)

Андрей Девятов

16175

БОЛЬШАЯ ИГРА – БИТВА КОНЦА

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ

Концептуальный комментарий: Второй вариант кона 2017-2020

Главным Театром Военных Действий (ТВД) Третьей Мировой войны нового гибридного типа выступает не Европа (Украина), не Тихий океан (Корея) и не Америка (Венесуэла), но Большой Ближний Восток – библейская Битва Конца – с ядром в полосе Великого Израиля от Нила до Евфрата. Именно на Евфрате в 2013г. силами традиции («войнами Аллаха») было создано Исламское государство Ирака и Леванта (Юг), которое и стало субъектом запрета и противоборства сил прогресса и демократии стран севера.

По американской нарезке ТВД с 1980 г. Большой Ближний Восток с центром в Иерусалиме включает в себя мусульманские страны и народы Северной Африки и Аравии, Сирию, Турцию, Закавказье, Иран, Пакистан, а также мусульман Центральной Азии. 

Мир ислама: в глобальном пространстве цивилизаций – это Юг

По оценке СБ США 1993 года (С. Хантингтон) в столкновении цивилизаций Миру Ислама противостоит коллективный Запад.

А по «Завету Всевышнего» (у библейских пророков) Битва Конца происходит между «царем южным» - наследником Халифата и «царем северным» - наследником империи Рима (Запада). Но и по известному китайским даосам с допотопных времен «Закону Перемен» на определенном цикле истории Юг одолевает Запад.

Сакральный смысл Битвы – завершение инерции ценностей старого мирового порядка инстинктов тела «звериных царств»: Вавилона, Персии, Греции, Рима и создание условий для прихода Мессии (царя иудейского из рода Давида, Спасителя, посланника высших сил) с «радостью и весельем царства человеческого».  

Задачу же «убиения и сокрушения» остатков звероподобных царств бездуховности, ненасытных желаний, индивидуализма и гедонизма будет решать религиозный фундаментализм ислама. Процесс очищения места для «Царства человеческого» на основе правды, справедливости наказания, милосердия к обездоленным и самоотвержения будет идти и после Битвы до Судного дня.

Без битвы и проигрыша либерал-демократия не сдаст свои позиции. Одного только осмысления процессов бытия мало.

Причиной последней битвы, как и написано у пророков, стала провокация «царя южного» в форме ИГИЛ. Задача провокации – втянуть в Битву назначенного под поражение «царя северного», что и произошло 30.09.2015 ударом ВКС РФ нового облика по целям суннитского ИГИЛ в Сирии. В Писании – это христианский «Гог из пределов севера с полчищем персов (шиитов) при нем».

По началу «царь северный» будет иметь успех. Это будет время «великих (сверхприродных – цифровых?) обольщений». Но в конце концов Юг одолеет коллективный Запад. «Царь северный падет на горах Израилевых» и «никто не поможет ему» (Дн.11:45).

Победу Мира Ислама в Битве Конца в 2012 г. предрек и рупор «Сынов Завета» Г. Киссинджер, заявив, что «через 10 лет (к 2022 г.) Государства Израиль не будет».

Таким образом, можно полагать, что к 2017г. первая фаза Битвы Конца с провокацией «черного Халифата» ИГИЛ закончилась и теперь начинается фаза «красного Халифата» во главе с Турцией.

Если так, то рассадка игроков в коне строго в соответствии с символом Завета – радугой в облаке – будет иметь следующий вид:

Красный – Новый Халифат наследников Османской империи.

Государственный монотеизм. Число 1. Нечет.
Оранжевый – Великая Европа англо-голландских наследников Вильгельма III Оранского. Масоны. Число 2. Чет.
Желтый – Великое Единение «Датун» наследников китайских «драконов» (военные кланы). Число 5. Нечет.
Голубой – Новый Иерусалим наследников саддукеев. Число 4. Чет.
Синий – Новый Вавилон неоконов США. Число 6. Чет.
Фиолетовый – Великая Евразия (союза красной Росгвардии с синим ФСБ). Число 3. Нечет.

Пары стратегического взаимодействия, играющие на одну руку: - Стамбул \ Лондон (правоверные за Новый Халифат);

- Рим \ Нью-Йорк (масоны за Новый Вавилон);

- Пекин \ Москва (евразийцы за Новую Орду).

Треугольники: Мы сами – Наши враги и – Наши Союзники:
1. Небополитический: оранжевая Европа + голубой Новый Иерусалим (вместе План Соломона) + фиолетовая Москва = это разгон бегущей волны духа времени (кит. Шэнь): побеждает Москва (чет+чет+ нечет = небесный НЕЧЕТ).
2. Геополитический: красный Стамбул + желтый Пекин (вместе Новый Шелковый Путь) + синий Нью-Йорк = это постановка стоячей волны духа пространства (кит. Цзин): побеждает Нью-Йорк (нечет+нечет+ чет = земной ЧЕТ).

Радуга в облаке – это и пурпур византийского величия, и коричневая чума императора калачакры

Поскольку замыслом планировщика (каббалисты) в Битве Конца предусмотрена победа Нового Халифата, то задача Нового Иерусалима в розыгрыше будет состоять в том, чтобы подыграть Халифату тем, чего у Халифата нет. А именно красным джокером независимой концептуальности. При этом у красного Халифата (Эрдогана) все равно не будет финансового ресурса. А финансовый ресурс и сакральность Халифата (Мекка) находятся в Саудовской Аравии. Саудиты де-факто есть инструмент Североамериканских Соединенных Штатов. Поэтому игра союзников на Халифат будет игрой против «царя северного», теперь североамериканского. Тогда Россия в составе Евразии станет не «Гогом из пределов Севера», но «Светом с Востока»! (порождающее число 3, формирующее – 8). 

В составе Нового Халифата сама собой исчезнет и проблема государственности курдов (курдский вопрос также есть инструмент политики Североамериканских Соединенных Штатов).

Что же касается черного джокера независимого эмиссионного центра, то в руках Китая (Шанхайская биржа золота) он может подыграть Новому Вавилону. А именно: Если Шанхайская биржа (по сговору с планировщиком) выдаст реальную цену золота, то не золото будет оцениваться в USD, а доллар США будет исчисляться в унциях золота. Реальная цена золота на порядок выше текущей обесценит доллар, а вместе с долларом обесценятся и пузыри долларовых долгов. США чудесным образом вывернуться из долгового кризиса. Но вот у Китая обесценятся триллионные долларовые резервы. Однако, зачеркнув нули USD, ставка на золото вернется натуральной ценностью: по уговору Си с Трампом (посредник Киссинджер) к 2020 г. Тайвань вернется в лоно родины.

В первом варианте порядка ходов в коне (см. текст No557) разумные от народа разыграли гипотезу – как бы хотелось (оба джокера были у России) – и получили «гармонию мира».

Во втором варианте нужно будет разыграть то, что есть, и так получить подсказку горькой правды перспектив Битвы Конца.

 

По поручению Московской концептуальной группы небополитиков

Исполнил Андрей Девятов                                   No558 от 15.08.17


Оцените статью