Триумф доли

Небополитика

Триумф доли

Андрей Девятов

1908

Грехопадение града на холме  32

Небополитика

02.08.2017 21:50  8.2 (58)

Андрей Девятов

16476

Грехопадение града на холме

Разговор разумных от народа о текущем моменте: 03.08.17

Андрей Девятов (кормчий небополитики).«Град на холме», так, как его задумывали отцы-основатели столицы Североамериканских Соединенных Штатов, должен был олицетворять Сияющий Новый Рим. Но к 2017г. всё более похож на халдейский Новый Вавилон.  

Знамя глобализации по-американски покосилось. Американская мечта пожухла. А на улице американской демократии стоит гвалт и хипеш в связи со «злодейским вмешательством» России в выборы на стороне победителя – 45-го президента США Д.Трампа. Гвалт подозрений в предварительном сговоре «за кулисой» омрачает американо-российское отношения переходом на принципы власти, которыми уже нельзя поступиться. Исподволь загоняет реальную политику в длительную и свирепую конфронтацию, разрядка которой возможна лишь в форме войны: гражданской внутри США или внешней «войны цивилизаций» с запалом в Сирии и вокруг.

В это время китайский дракон, занятый «великим возрождением китайской нации», проводит масштабную военную реформу по превращению единственной в мире массовой народной армии в «силу мирового класса, способную обеспечить глобальный мир». Создает «новый тип мощной армии с китайской спецификой» под абсолютным руководством коммунистической партии.

Россия же – «хотели, как лучше, а получилось, как всегда» – бряцает оружием, чистит ружье и, что отчетливо видно за три года Сирийской кампании, готовится к прошлой войне типа афганской, но продвинутой до сетецентричности «Бури в Пустыне» 1991 года, с разведывательно-ударными операциями ВКС и ракетами Калибр.   

Алекс (закордонный резидент-небополитик). На ориентировку No.553 «Большая Игра – Концептуальные ловушки» с горечью сообщаю, что Ваши оценки близко сошлись с событиями, которые аккумулировались в течении последней недели под воздействием всего происходящего в "граде на холме" и далее концентрическими кругами к периферии.

Пройдусь по наиболее значимым, на мой взгляд, сигналам.

Термин "война иными средствами", который так активно внедрялся в сознание силовой составляющей местного истеблишмента, вновь выдвинут во главу усилий, острием направленных против режимов в Москве и Пекине, несовместимых с картиной мира неоконов.

Принятие 25.07.17 закона о санкциях против России, Ирана и КНДР, по мнению истинных стратегов метрополии, позволит:

 а) Полностью лишить Трампа и стоящие за ним силы возможности

"налаживать диалог" с Москвой и прочими "не системными" игроками.

б) Перехватить контроль за кнопкой "перезагрузка" мировой финансовой системы. Здесь главное!

Используя терминологию карточной игры, силы, стоящие за принятием этого закона, резко повысили ставки, но не в борьбе с Москвой, а, в первую очередь, во внутреннем конфликте.

Здесь, как это не парадоксально, основная цель совсем не Россия, а контроль над процессом перезагрузки мировой финансовой системы и строительством новой инфраструктуры (на которой и будет базироваться "прекрасное далеко").

И раз уж мы затронули тему инфраструктуры под "Новый валютный мир" то нужно обратить внимание на ожесточенный спор о том, чей проект будет принят за основу.

Все, что происходило в последние несколько недель в мире криптовалют, иначе как "гражданской войной" назвать нельзя.

Кто-то очень осведомленный, многократно и систематично показывал обывателям и лицам, принимающим решения, что несмотря на все обещания полной автономности криптовалют от любых властей, они в реальности все же зависимы от своих создателей (или тех лиц, которые обладают доступом к ключевым технологиям, на которых и строятся все "распределенные" записи).

Второй по значимости целью, скорее всего, является КНР. При введении "санкций" против КНР, создается юридическая база для "ареста" всех тех активов, которые принадлежат КНР.

В отличии от РФ это не сотня миллиардов, это триллионы, и это не просто бумажки – это пот и кровь китайских рабочих и крестьян за последние 20 лет. И если Россия до сих пор успешно уклонялась от втягивания в прямое противостояние, то грядущий арест активов РФ в тех же гос. облигациях казначейства США одномоментно повышает ставки в войне нервов с расчетом на выведение России из равновесия, и на сжатие пространства для маневра, и на урезание времени доступного для принятия ответных шагов.

При том, что на поверхности лежит наиболее очевидное объяснение того, как могут быть использованы вновь создаваемые инструменты давления, есть еще и менее очевидная сторона.

С учетом того, что де факто, в «граде на холме» идет пока холодная гражданская война, это в такой же степени оружие против оппонентов внутри, как и против врагов внешних.

Любое телодвижение в сторону активов КНР, в меньше степени РФ, наиболее вероятно приведет к аварийной перезагрузке мировой финансовой системы.

МВФ уже сделал несколько заявлений о том, что в будущем штаб-квартира может переместиться в другие страны, в частности в КНР! Как минимум есть очень ясный сигнал того, что скрытые силы, которые направляют деятельность МВФ, сегодня не столь ориентированы на Вашингтон, как это было в последние 40 лет.

Конечно же, совпавшие по времени парады флотов в РФ и сухопутных войск в КНР 30.07.17 – это весомый зримый сигнал злопыхателям. Но к сожалению, враг коварен и будет использовать в первую очередь не боевые методы давления!

И в первую очередь там, где противостоящие силы наиболее уязвимы. А это в первую очередь экономика.

Развал Союза произошел не в последнюю очередь из-за недовольства населения качеством жизни в материальном аспекте.

Высылка 755-ти американских дипломатов и технических сотрудников посольства, говорит о том насколько высоки ставки в выборах 2018-го в РФ, и указывает на сроки грядущих обострений на фронтах гибридной войны.

Выборы 2012-го, а именно: укрощенный "протест" сытых жителей мегаполисов и частичное купирование ситуации на Украине, дает иллюзию того что лица, принимающие решения, готовы к отражению "традиционных" для гибридной войны, атак.

Но если посмотреть на технологическую сферу, то становится понятным, что в наше время пять лет – это время, за которое происходит смена "технологических поколений". И если к примеру, в 2012 году "цифровые технологии" и социальные сети охватывали своими путами в основном сытые слои населения, то в 2018-ом больше 75% населения охвачены мобильной связью и большая часть из которого так же пользуется соцсетями. Но это предыдущее поколение технологий. Уверен, что в 2018-ом тем в РФ, кто готов к отражению атак былых войн продемонстрируют новые разработки и методы ведения информационной войны смыслов и нервов.

История с турбинами от компании Сименс даже дает подсказку куда будут бить – типа «кибер преступники», какой-нибудь вновь созданной "Сирийской" кибер армии будут валить системы жизнеобеспечения. В Китае это была волна загадочных взрывов на предприятиях с вредными производствами. В России с учетом климата, скорее всего, будут повышать градус социальной напряженности путем создания техногенных катастроф на критических объектах инфраструктуры. Понимая сколь доступны сегодня различные коммерческие дроны, которые можно купить в любом китайском онлайн магазине, можно представить сколько аварий могут с минимальными затратами организовать технически подготовленные граждане и организации.

По традиции самый главный вопрос – что делать. Точно не бороться с ананимайзерами. Опыт Египта и Украины показывает, что в последний момент активисты спящих ячеек получат от оставшихся дипломатов простые и доступные технические решения, которые будут очень быстро распространятся среди ничего не подозревающих "протестантов", благо телефоны и интернет есть почти что у каждого дееспособного россиянина.

Удерживающий в большинстве случаев – проигрывает. Фокус на второстепенном, это и есть концептуальная ловушка. Вместо создания волны (хотя есть рецепт от наших дедов – «пусть ярость благородная вскипает как волна»!), технологи от власти со Старой площади занимаются выборными технологиями… А должны заниматься концептуальным управлением, управлять, создавая в общественном сознании волны ярости благородной (именно Благо Рождающей, высокой, а не низменной, культивируемой Западом технологами манипуляции сознанием). Потому что на поле чужих технологий они заведомо проигрывают, даже если и есть иллюзия того, что кто-то поделился исходными кодами!

Мундиры покроя Красной Армии - победительницы в Великой Отечественной, мощи угодников святых в двух столицах, и даже «мондиали» по футболу, все это напоминает сборную солянку, метод тыка или, с точки зрения управления, – работу с эгрегорами на уровне деревенского знахаря, но никак не четко выверенную стратегию овладения инициативой в захвате будущего.

Небополитики не смотря на хулу гонителей и охранителей стоически несут свое бремя по переводу сознания неравнодушных от народа из состояния ума в состояния разума. Вот и АП РФ уже ставит своим технологам задачи по "созданию Образа Будущего". Вот так, без админ ресурса, без орудий пропаганды и манипуляции сознанием, без серых касс олигархата, только за счет стремления

к более совершенному завтрашнему дню, свято в соответствии с природным принципом отдавать больше чем получать, при посильной поддержке неравнодушных от народа, – патологии (сознания) трансформируются в ресурсы развития. Рождаются методологии управления развитием, взаимодействия с миром тонких (психических) энергий (струн души), возрождается по крупинкам Старая Вера нестяжателей. Дабы в момент наибольшего напряжения под воздействием внешних сил (сжатия) явить путь к Преодоления Беды (к ПОБЕДЕ)!

С самыми наилучшими пожеланиями в эти тревожные дни летнего затишья перед бурей.

Андрей Девятов. Методология для разгона бегущей волны «психической эпидемии» изложена в книге: Девятов А. Управление духом, или технология инкогнито. – М.: 2016.

У небополитиков есть и технология: «Цветодинамика души» Кашанского А.В. для тонких настроек управления поведением.

По некоторым проявившимся признакам, лица, принимающие решения в высоких коридорах власти России, обратили внимание на рычаги бессознательного (символика морского парада 30.07.17).

Так что надежда вывернуться из засады войны цивилизаций и перевести вектор натиска на холодную гражданскую войну в США у РФ сохраняется. «Град на холме» в дрязгах утратил сияние мечты «мира сего» и уже вряд ли состоится. Победит там халдейский Новый Вавилон трансгуманизма. Чему быть – того не миновать!

Жаль только, что в своем Отечестве пророка нет.

 

Путь в халдейский Новый Вавилон трансгуманизма

 


Оцените статью