№ 450 Провожая год судьбы - 2015

Небополитика

24.12.2015 08:00  

Андрей Девятов

535

 

Стратегическая оценка в масштабе глобализма

По китайскому циклическому календарю уходящий 2015 год был годом зелёного (восток) барана (судьба). А наступающий 08.02.16 во второе новолуние после зимнего солнцестояния 2016 год будет годом красной (юг) обезьяны (хитрость). Иными словами, квинт-эссенция смыслов событий 2015 года имеющих космическое основание, самое важное в мировой политике, происходило на востоке и имело значение Воли Неба (символ – жертвенный баран). А наиболее существенное из того, что будет происходить в мире в 2016 году будет связано со стратегией непрямых действий (символ – хитрая обезьяна) на юге Старого Света вокруг Малой Азии и Леванта (от Крыма и черноморских проливов под контролем Турции до Израиля и контролируемого Египтом Суэцкого канала).

 

Вполне очевидно, что Историческая Россия – это ядро не западных цивилизаций (Восточной ортодоксии). А судьбоносным событием стало вступление России 30.09.15 в войну с Исламским государством Ирака и Леванта (самопровозглашенной суннитской организацией международного терроризма, выступающей под черным знаменем джихада – священной войны на пути Аллаха).

Эсхатологическое – последнее слово судьбы – значение 2015 года подчеркнул и Папа Римский Франциск. В своей проповеди 20.12.15 собравшимся на площади Святого Петра в Ватикане он с горечью объявил городу и миру: «Мы должны понимать, что в этом году празднование Рождества для тех, кто решил отпраздновать его, может быть их последним Рождеством». Что следует понимать, как начало “конца времен” (End of Days), вступление коалиций Библейско-Средиземноморской цивилизации в «Битву Конца» и что на этот раз в следующем году, мир уже будет неузнаваемым.

Небополитики согласны с классиками в том, что война есть продолжение политики, а политика есть концентрированное выражение экономики. Если же говорить о важнейшем событии 2015 года, то им будет произошедшее в сентябре в ходе визита Председателя КНР Си Цзиньпина в Вашингтон оформление между КНР и США «стратегических отношений нового типа». Суть которых сформулирована так: «Прокладывать Новый исторический путь экономической глобализации в дали от конфронтационных мест противостояния интересов США и КНР». Здесь речь идет о размежевании зон глобализации моря, осуществляемой США, от глобализации суши, осуществляемой КНР. Глобализация моря – это создание США, соответственно, Транс-Тихоокеанского и Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерств. Опубликованная 13.03.15 Общая стратегия США XXI века так и называется 

 

«Сила моря». А глобализация суши – это создание Китаем в Азии Экономического пояса Нового шелкового пути.

 Экономический пояс Нового шелкового пути – зона процветания с гарантированным накоплением капитала на инвестиции емкостью до 8 трлн. USD – охватывает 16 стран, из которых 12 принадлежат Миру Ислама. Пояс дополняет Морской шелковый путь XXI века между Китаем (мировая фабрика) и Германией (технологическая держава) пролегающий через Суэцкий канал в греческий порт Пирей и через турецкие проливы Дарданеллы и Босфор в порты Черного моря. Стратегия КНР называется «Один пояс, один путь».

Экономический пояс Нового шелкового пути включает Ирак и Левант, а выход Морского шелкового пути в Средиземное и Черное моря контролируют Египет и Турция. Все эти страны принадлежат Миру Ислама, который в сфере экономики и финансов опирается на «исламский банкинг»: принципиальное отрицание ссудного процента на кредит и его замена долей банка в капитале проекта.

Вполне очевидно, что процветание исламских суннитских стран Экономического пояса Нового шелкового пути будет происходить на принципах «исламского банкинга». А политическую гарантию справедливой экономики без ссудного процента может обеспечить объединение суннитских мусульманских стран пояса в религиозно-политическую организацию Нового Халифата, заповеданную пророком Мухаммедом в «последнем слове судьбы» – эсхатологии. По соображениям «экономики доли» создание Халифата требует выдавливания из стран «пояса и пути» западной либеральной модели, основанной на запрещенном в исламе ссудном проценте. Эту задачу террористическими методами (а других методов борьбы с заведомо превосходящим противником у обездоленных нет) и решает Исламское Государство Ирака и Леванта (ИГИЛ). И именно с этим террористическим государством волею судьбы (год барана) и вступила в войну либеральная Россия демократического выбора. Для втягивания РФ в эту войну внешнему планировщику нужно было испортить отношения России с Египтом (Суэцкий канал) и Турцией (черноморские проливы). Что и было сделано двумя провокациями с самолетами: 31.10.15 над Синайской пустыней потерпел катастрофу российский пассажирский лайнер А-321, а 24.11.15 над Сирией был сбит бомбардировщик ВС РФ Су-24.

Если задаться вопросом: «А кому выгодно лишить Россию возможности контролировать выход «пояса и пути» из зоны ответственности Мира Ислама в зону Средиземного моря»? Так ведь ответ очевиден – тем, кто исторически контролировал морские пути Старого Света: Великобритании. И здесь весьма примечателен государственный визит Председателя КНР Си Цзиньпина в Лондон к королеве Елизавете II (19-23.10.15), который в зримых символах продемонстрировал связку китайских «драконов» (военные кланы) с Виндзорами (масоны) и банкирским домом Ротшильдов (менялы).

Теперь можно описать весь замысел планировщика: Черный джихад ИГИЛ, подобно штрафному батальону, в отчаянной атаке на наследников бездушной тирании Рима выдавливает либерализм с территории стран Экономического пояса Нового шелкового пути. Сам ослабевает под ударами антитеррористических коалиций и уступает место красному не клерикальному Новому Халифату во главе с Турцией. А красный халифат вместе с китайским красным драконом, красными Ротшильдами и красными большевиками-ленинцами наших дней надежно обеспечит гармонию мира в зоне процветания глобализации суши.

По поручению Московской концептуальной группы

Исполнил Андрей Девятов No450 от 24.12.15


Оцените статью