№ 476 Терроризм как способ ведения гибридной войны

Небополитика

15.08.2016 01:44  

Андрей Девятов

636

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ

ТЕРРОРИЗМ КАК СПООБ ВЕДЕНИЯ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЫ


 

Запрещено Законом!

Вполне очевидно, что самой заметной в СМИ линией насилия в войне нового гибридного типа ныне выступает терроризм. Ибо акт террора, немедленно растиражированный в СМИ, дает в сознании как лиц, принимающих решения, так и обывателей, ошеломляющий политический эффект. Каждый теракт есть перехват инициативы, создание напряжения и тактический успех, неожиданный и от того ошеломляющий. Эффективность же объясняется тем, что простота теракта побеждает сложность контртеррористических приемов. Иными словами, терроризм не субъект, а способ ведения войны.

В XIX веке по Европе бродил призрак коммунизма, способом насилия которого был террор народовольцев в России, в ХХ веке, переросший в оружие «красных бригад» в Италии. Терроризм был и способом национально-освободительной борьбы колониальных народов, например, Организации освобождения Палестины.

Ныне терроризм, как орудие политики в руках планировщиков столкновения цивилизации Мира Ислама с цивилизацией Запада, находится в наступлении на «бездушную тиранию государств западной демократии». Где регулярные правоохранительные органы, спецслужбы и вооруженные силы действуют локально, в рамках ответственности своих государств. А международный терроризм действует в масштабах глобализма. Поэтому контроль территории и выигрыш пространства стратегически ничего не определяют. Пространства хватает всегда, а вот времени на упреждение – нет. И на любое притеснение на какой-то одной территории терроризм способен в удобное ему время ответить контрударом по любым точкам силы своего экзистенционального противника - либерализму Запада в образе Даджаля (антихриста).

Нет необходимости в очень глубоких исследованиях, чтобы убедиться, что дух и моральные силы террористов-смертников возникают лишь при организованном руководстве партизанской войной в схватке цивилизаций. А гонятся в неисчерпаемой стихии «облаков и туч угроз» за призраками, рассредоточенными по всему миру дело неблагодарное, если не совсем пустое. Ведь террорист – это лишь орудие в руках тайного планировщика под прикрытием политического ислама. А как открыто бить по планировщику, если он собственно к исламу прямого отношения не имеет, но чужими руками скрытно исполняет функцию своего глобального проекта? 

Террорист действует одиночно в избранном планировщиком месте в нужное время, заставляя бездушную государственную машину делать массу бесполезных усилий, что ведет к потере уверенности властей и чувства собственного достоинства силовых органов. Топтание же регулярных сил на бескрайнем поле боя с терроризмом вызывает крушение надежд на успех, умаляет дух, парализует волю, демонстрирует потерю чести, ибо упрямство властей в тотальной борьбе с призраком выступает безнадежной глупостью обычно праздного и бесцельного растрачивания сил.

Любые успешные удары военной машины западной демократии по терроризму не подрывают моральные силы и не рассеивают связи и сплоченность «воинов священной войны». Управление сетью боевых групп сохраняется и при подавлении узловых пунктов оперативного построения военной машины «боевиков». Превосходство в мобилизационном ресурсе людей фанатичной веры в свою правду над рационалистами сытого комфорта Запада определяет и моральное превосходство «воинов Аллаха». Поэтому у них всегда сохраняется возможность ответить спецслужбам Запада опасностью мести новым терактом в другой точке.

Суть: тактическое превосходство разнородных сил мировой либерал-демократии, включая Новую Россию, не отменяет стратегическую победу Нового Халифата простым выжиданием. Политические цели толкают Новую Россию демократического выбора к контртеррористической активности (Сирийская кампания) но ограничены тактикой. Тогда как политические цели Нового Халифата довольствуются истощением материальных средств ведения войны бездушными механизмами ВКС по партизанам, де-факто бездействующим и остающимся на своих местах до выгодного момента нового громкого террористического акта.

По сравнению с высокотехнологичной и весьма интенсивной американской «Бурей в пустыне» против ВС Ирака в 1991 году вся сирийская кампания РФ, начатая 30.09.2015, выглядит как фарс. А короткие напряжения сил дальней авиации и крылатых ракет флота воспринимаются как театральные представления с весьма слабым военным эффектом. Юридический запрет террористического Исламского государства и удары Воздушно-космических сил РФ по контролируемой ИГИЛ территории в Сирии не могут парализовать волю «воинов священной войны» в контрударах по Франции, Германии и другим символам либеральной демократии. Время работает на террористов, как раковая опухоль вгрызающихся в организм «победителей». Горькая правда для либералов состоит в том, что будущее сулит лучшие перспективы Новому Халифату.

Ну а когда начальник Главного оперативного управления ГШ РФ заявляет в телевизор, что уничтожение в Сирии под Алеппо российского транспортного вертолета есть «террористический акт», а не результат боевых действий. И когда группировку под тысячу бойцов и командиров (суннитов) воюющих с Сирийской армией президента Асада (секты алавитов) ГОУ ГШ РФ называет каким-то «сборищем террористов», а не, например, «ополчением», как на Донбассе. То ведь реально Российская армия «нового облика», включая нарядные ТВ картинки бомбометания дальней авиацией «по объектам» в Сирии, воюет-то с призраком, который бродит по Большому Ближнему Востоку – с призраком Халифата.

Политика – это вопрос власти в формулировке: «Кто враг»? И до тех пор, пока врагом назначен не субъект, но всего лишь средство ведения войны: с ножичком в руках подростка, с поясом шахида на теле девушки, да хоть и со штатным вооружением «сборищ террористов» (де-факто ведущих боевые действия в войсковой организации батальонных групп), война оружия будет вестись с призраком. Сколько не повторяй в СМИ обязательную фразу: «запрещенная в России террористическая организация». Ибо местом победы выступает не зал суда с диктатурой закона, но умы и сердца людей с чувством правды для всех. Поэтому настоящей победой будет захват умов и сердец широких масс пленительной мечтой «нового неба и новой земли», в части России получившей от пророков имя «Царство Правды – Держава Белого Царя».

  

Символы победы «Царства Правды»

Небополитика, как искусство невозможного для геополитики, призвана решить эту задачу, и так решительно преодолеть самый фундаментальный кризис современности – кризис будущего.

По поручению московской концептуальной группы

Исполнил Андрей Девятов No476bis от 14.08.16


Оцените статью