Пекинская речь Путина   22

Небополитика

26.05.2017 11:46  10 (1)  

Андрей Девятов

879

Пекинская речь Путина

(проект, который пока не состоялся)

10.02.2007 президент РФ Путин В.В. произнес «Мюнхенскую речь» о месте и роли России с учетом реалий и угроз современного мира.

24.10.2014 Путин В.В. произнес «Валдайскую речь» на ту же тему.

15.05.2017 в Пекине ожидается программное заявление Путина с оценкой опасностей и перспектив строительства глобального мира. Ниже: проект «Пекинской речи» разумных от народа России.

Уважаемый дамы и господа, товарищи, – друзья мои!

Формат Форума дает мне возможность избежать «лишних церемоний» и необходимости говорить округлыми, приятными, но пустыми дипломатическими штампами. Позволяет сказать то, что я действительно думаю о проблемах глобализации, мировом кризисе индустриального общества и путях выхода из кризиса.

И так: индустриальный мир уперся в «пределы роста» по ископаемому сырью, загрязнению среды, долгам по кредиту и емкости глобального рынка. По сути же, речь идет о кризисе Человека на планете Земля.

Однако, проблема состоит в том, что нынешний кризис не есть только кризис «пределов роста» индустриального общества.

За столетия открытого и закамуфлированного колониализма человек высосал из планеты все что мог! И сегодня нужно назвать вещи своими именами – кризис сегодня это, в первую очередь, кризис принципа жизнедеятельности, а именно: удовлетворения материальных потребностей человека за счет природы.

Мы – Россия – пали первой жертвой. После того, как «Мечта человечества» была сведена к «все более полному удовлетворению материальных потребностей», когда мечту обменяли на ширпотреб, энтузиазм людей иссяк. КПСС стала терять авторитет в массах. А «перестройка» под идеи либерализма привела к распаду страны.

Это была крупнейшая геополитическая катастрофа века. Но коллективный Запада в крахе СССР не увидел предупреждения всему человечеству! Они видели только добычу, они видели еще 20 лет праздника жизни «золотого миллиарда»!

Проблема раковой опухоли в том, что она уничтожает организм, на котором паразитирует. Ставка либерализма на комфорт сытого тела сперва покончила с протестантской этикой, которая требовала от человека много, честно и умело работать. А когда из мотивов поведения людей исчез этот Дух капитализма и восторжествовали низменные инстинкты, наступил кризис всей системы общества потребления. Померкла «Американская мечта» – идеал свободы предпринимательства, где у каждого была возможность получить то, чего он заслуживает. Вместо честного и упорного труда во имя добродетели пришли мотивы праздных удовольствий, изнеженной роскоши, эгоизма, всех доступных наслаждений и извращений.

Гедонизм за счет кредита бумажными деньгами, оторвавшимися от натуральных стоимостей, своими метастазами охватил весь мир индустриального общества. А «фабрика грез» американского кино лишь маскировала горькую правду потери смыслов иллюзиями.

Россия от прикосновения к новым ценностям Запада заплатила очень большую цену: распад семьи народов, гражданская война между братьями, десятки миллионов людей преждевременно ушли из жизни, потеряв смысл жить! Но мы первыми же выработали понимание того, что так дальше жить нельзя!

Планета у нас одна, а двигаться в космос в поисках внеземных

источников энергии и сырья сегодня отдельные страны объективно не в состоянии в силу деградации целеполагания человечества.

Это горькая правда, но это еще не все. Человечество так долго обеспечивало свои потребности за счет обворовывания ресурсов Земли, что мы просто перестали обращать внимание на проблемы природопользования. А планета кричит от боли. Число природных катастроф нарастает. Мы не узнаем погоду в своих странах.

Тектонические процессы глобальной трансформации требуют какой-то модели их преодоления и выхода из кризиса.

Запад остался верным идеям технократии и решил продолжить покорять природу цифровыми технологиями трансгуманизма. Однако модель цифрового трансгуманизма далека от полноты, целостности и соответствия всем проявлениям Закона Мироздания.

Есть и иной путь. Путь подобных природе новых технологий управления эволюцией, чистой энергетики, всеобщей гармонии.

Как головной мозг человека состоит из двух полушарий: отвечающих за логическое и образное восприятие мира, так и полнота представления о пути развития цивилизации требует соединения цифровых и волновых технологий хозяйства.

Исцеление диспропорций в отношениях человека и природы на языке образов называется гармонией. Гармония в организме человека – это слаженная работа разных органов с общим назначением – здоровья и радости жизни!

Взгляните на сегодняшний мир! Похоже ли человечество на единый здоровый организм?! Сознание – картина мира – искаженно галлюцинациями. Пульс крови – глобальный рынок – испытывает сердечную недостаточность. Печень – экология – не справляется с токсинами и почки отказали от зашлакованности… Для лечения предлагается хирургическое вмешательство. Слышны призывы к большой войне, которая как скальпель хирурга вырежет лишнее...

Но здравый смысл говорит – в природе нет ничего лишнего! Красота природы в гармонии разного! И для того чтобы выйти из нынешнего тупика в развитии человечества нужно, прежде всего, изменить принцип жизнедеятельности людей. А именно, перейти от установки на удовлетворение материальных потребностей на приоритет реализации духовных способностей человека создавать новое, небывалое. И от одностороннего расширенного освоения человеком ископаемых ресурсов планеты к возобновляемым источникам жизнедеятельности в гармонии с природой.

В традиционном Китае, если правитель был способен личным примером добродетели, просвещением и грозным наказанием отступников обеспечивать троичную гармонию власти, общества и природы, то народ признавал за ним «Мандат Неба».

В России троичная гармония соединения в лице правителя духовной, светской и военной власти носит имя «Царь Правды».

В образах «Мандата Неба» и «Царя Правды» кроется генная память идеала евразийского единства семьи народов не западных цивилизаций. И пробуждение этой генной памяти может поднять наши народы на титанические свершения: на решение сверхзадачи преодоления фундаментального кризиса современности – кризиса будущего.

Для пробуждения тяги людей к идеалу нужно действие: притягательный пример морального превосходства евразийской идеи Великого Единения народов Пояса и Пути (жэньлэй Датун).

Горькая же правда состоит в том, что народ хотел бы и дальше наращивать удовольствия под названием «общество потребления».

Народ воспринимает кризис как задержку зарплаты и верит в то, что кризис пройдет сам собой, как зима, и снова наступит праздник комфорта. Но эту инерцию общественного сознания разбивает сама природа нарастающим валом стихийных бедствий и катастроф.

В суровой обстановке глобальной трансформации, результат которой провидцы называли «новое небо и новая земля, на которых обитает правда», ответственным лидерам ведущих стран мира нужно подняться на ступень выше интересов только своих народов и совместно приступить к созданию инфраструктуры глобализации Великого Единения человечества с природой. При том, что ныне – это природа разгневанной земли под натиском бушующего неба.

Поэтому и начинать нужно с проблем трансформации климата планеты. По вполне научным прогнозам сотни миллионов жителей

разных регионов земли вскоре могут оказываться отрезанными от питьевой воды, продовольствия, медицинской помощи, порядка и безопасности. Беда не знает границ. Она может постучать в любой дом. И тогда совокупная мощь наших государств по зову сердца должна быть готовой прийти на помощь тем, кто в ней нуждается. Что и обеспечит уважение народов к объявленным здесь идеалам нового мирового порядка Великого Единения в Царстве Правды.

Практические шаги потребуют развертывания вдоль Пояса и Пути сети «баз скорой помощи» с запасами воды и продовольствия, техники и снаряжения для задействования в любой момент отрядов спасателей и врачей медицины катастроф. Так, вдоль Пояса и Пути появится благородный контур, сначала взаимопомощи, а потом и исцеления людей и хозяйства природоподобными технологиями красоты, здоровья и долголетия.

Пора с чего-т о начинать строительство справедливого и гармоничного мироустройства спокойной и радостной жизни не для избранных, а для всех.

Благодарю за внимание.

Проект речи составлен по материалам заморского департамента Академии в Нью-Йорке.
Исполнил Андрей Девятов
No518 от 27.02.17
АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ

Оцените статью