Дипломатия грубых жестов   31

Небополитика

10.04.2017 09:35  

Андрей Девятов

604

Дипломатия грубых жестов

Очередная реплика в дискуссии вокруг текста № 533: "Вот и клюнул красный петух вразумления".

09.04.17 появились сообщения о том, что госсекретарь США Р. Тиллерсон отменил свой визит в Москву, намеченный на 11-12.04.17. Ранее свой визит в Москву, назначенный на 10.04.17 отменил британский Министр иностранных дел Б.Джонсон.

Российская дипломатия явно не готова к такому способу диалога с партнерами. Официальные лица в растерянности.

Ничего вразумительного не может сказать и российская пропаганда: и она застигнута врасплох.

Дипломатия грубых жестов со стороны англо-американцев происходит на фоне военного давления на Россию в Сирии (американский ракетный "Удар престижа"), демонстрации силы ВМС США в Тихоокеанской зоне (направление авианосной ударной группы в район Кореи) и очередного срыва перемирия на Украине.

Кремль поставлен перед лукавым выбором: или отвечать симметрично демаршами и демонстрацией силы, втягиваясь в военное противостояние чреватое перерастанием в горячую фазу Третьей Мировой войны; или поступить асимметрично.

Асимметричным ответом с "сохранением лица" был бы разворот политического курса Кремля от "преклонения перед либерализмом Запада" на открытую поддержку создания "Нового Халифата" во главе с Турцией и срочное усиление Евразийской интеграции - создание в рамках ШОС "Новой Орды" как семьи народов не западных цивилизаций - наследников Единого государства Чингисхана и Социалистического лагеря Сталина.

Симметричный ответ России на материальном уровне противостояния с "Новым Вавилоном" ("плавильным котлом") Запада и есть та засада, куда заманивают "Наше Богом хранимое Отечество" рационалисты. Ибо война, как выход из мирового кризиса индустриального общества безудержного потребления материальных благ, выгодна финансовой олигархии либералов.

Асимметричный ответ России может быть на концептуальном уровне не противоборства, но троичной гармонии, где борьбу противоположностей Восток \ Запад стабилизирует третья сила - пассионарный Юг.

Чтобы разыграть Большую Игру под себя, Россия должна предъявить глобальные претензии на концептуальное лидерство.

У Путина будет такой шанс - это его "Пекинская речь" на китайском Форуме по Международному сотрудничеству "Один пояс. один путь" 14-15.05.17.

Примечательно же то, что дипломатия грубых жестов англо-американцев подталкивает Путина в объятия Китая.

А Китай отнюдь не либерала Си Цзиньпина уже нашел "важный консенсус" с Администрацией не либерального президента США Д. Трампа.

Иными словами чтобы разыграть Большую Игру под себя Россия должна играть против либерализма, а это с нынешним российским про-западным правительством либералов и монархистов "канцелярии царевича Гоши" не возможно.


Оцените статью