Россия на переломе   75

Небополитика

18.03.2017 08:28

Андрей Девятов

519

Россия на переломе

Навстречу Пекинскому Форуму «Один пояс, один путь» 

Для претворения в жизнь китайской мечты и реализации проекта глобализации «Датун» (сообщества единой судьбы) Китаю нужен стратегический тыл. Тыл – это то, на что можно опереться, это там, где запасы сырья и конструкторская база промышленности, это то, что не сдают при самом тяжелом положении на фронте.

Инициатива Си Цзиньпина от марта 2013 года о восстановлении «Великого чайного пути» между Китаем и Россией — это и есть заявка на организацию общего стратегического тыла по формуле «спина к спине». Но друзья доллара США, евро, Бильдельберга и Давоса в нашем Богом хранимом Отечестве всем сердцем не на Великом чайном пути, а в Общеевропейском Доме. И жизнь свою устраивали и продолжают устраивать американоподобно.

Тем временем глобальная трансформация затронула США, светлый образ «плавильного котла» народов померк, подобие покосилось, появился Трамп с воротилами бизнеса и армейскими генералами в своей администрации.

В воздухе запахло грозой, ибо силы «удерживающие» курс глобализации по-американски пошли на все тяжкие и готовы на обострение в самом чувствительном месте — на Украине.

Точка невозврата для России — Пекинский Форум «Пояс и Путь» 15.05.17. Судьбоносный выбор нужно сделать до мая.

Для главковерха ситуация аналогична выбору Александра Невского, а именно: сдаться Западу (тевтонам) концептуально и физически или опереться на Восток и сохранить независимость от Запада в семье народов не западных цивилизаций (Новой Орде).

«Пекинская речь» Путина в мае покажет каков этот лукавый выбор. Если Кремль склониться в пользу Общеевропейского дома от Лиссабона до Владивостока, Китай от поддержки России в Третьей мировой войне устраниться. Тогда Украинская кризисная воронка уже летом затянет Россию демократического выбора в войну оружия на три фронта: Украинский (тевтонский), Сирийский и Афганский («священной войны» мусульман – джихада).

Тыл для РФ, все одно, будет в Сибири, но условия «ленд-лиза» по-китайски, под натиском с фронтов будут жестче.

Если же «Пекинская речь» провозгласит принцип «спина к спине», то совокупная мощь Китая и России (Новая Орда) охладит «черный» нацистский интернационал от намерения идти на Восток и своим потенциалом удержит Украинский кризис от сваливания в полномасштабную войну оружия.

Тогда перспектива вывернуться из засады глобализма по-американски у России будет светлее, хотя путь в изощренной дипломатии — будет более извилист.

 

 


Оцените статью