Об импортозамещении идей   39

Небополитика

15.02.2017 22:06  

Андрей Девятов

516

Об импортозамещении идей

 

По существу текущего момента:

      В телевизоре у нас в РФ демократического выбора жизнь всё лучше и лучше. А в магазине-то еда всё дороже и дороже.
      Вот и Председатель правительства РФ Медведев Д.А. (в СМИ на аглицкий манер всегда называется «премьер-министр») говорит людям: «Денег нет, но вы — держитесь».

      А почему денег нет? Да потому, что экспорт нефти и газа сокращается? А почему сокращается? Да потому, что мировой кризис индустриального общества. А деньги называются — нефтедоллар США.
      Как быть? Пример дает схема литературного героя 30-х годов ХХ века «великого комбинатора» Остапа Бендера: «Бензин ваш (материальная часть), идеи наши (нематериальное обеспечение).
      Но нужны ли «наши» (небополитические) идей правительству РФ и можно ли их обменять на деньги на Западе?
      Ответ отрицательный — правительство живет идеями Запада, а на западе своих идей вполне хватает. Там и Платон с Аристотелем, там и Гегель с Марксом, там и Маккиндер с Хаусхофером, там и Хантингтон наш, да и все прочие прогрессивные идеи про линейное движение вперед к «концу истории» в блаженстве победившего либерализма (Нового Вавилона глобализации по-американски).

      Но кроме Хама (Вавилона, живущего наслаждениями тела в настоящем) и западного прогресса Иафета (душа Рима с наукой, обращенной в будущее) и «концом истории» есть и азиатская Симова мудрость Салима (со способностью слышать Волю Неба) где бесконечные перемены с «возвращением на круги своя» смиренно тянет Дух Истины.
      Ну, а наши русскоговорящие головы со способностью генерировать — Эврика! — новое, небывалое, что подались на Запад, приспособлены там в качестве интеллектуальных рабов: ритм жизни бешеный, изматывающий, а зарплата значительно ниже местных умников, да и статус перемещенного лица всякий раз давит на психику (угнетает душу).
      Концептуальная власть Запада — вот невидимая рамка, внутри которой лишь дозволено не западным умам и рукам заниматься технической рационализацией – двигать цифровой трансгуманизм: дьявольщину. Цифровые технологии — это и есть Диавол.

      Мертвящая Цифра – вот где спрятался антихрист — и цифра победит всенепременно. Ибо, основанного на страхе Божием доверия между людьми Запада, больше нет («Начало премудрости страх Господен» Пс.110:10). А раз нет доверия нужен контроль (проверка людей), повсеместными электронными цифровыми средствами слежения. Вот где оплот дьявольщины.   

      Естественный в рамках концептуальной власти рационализма и римского права прозападный курс Новой России демократического выбора в грядущий мир цифры прокладывает министр по делам «Открытого правительства» математик и бизнесмен Абызов М.Ю.

Ветви власти России демократического выбора

      Ну, а наш доморощенный в Московской концептуальной группе веждизм – у русских вежда (противоположный смысл – невежда) это новый человек, разомкнувший вежды (веки) духовного взора. Заглянувший «за век» – продолжение земного бытия. Способный заведовать – суть, смыслить в общем деле.

      Веждизм – это Новое Слово об истине на деле – проявленной правде жизни как волнового резонанса с Мирозданием. Это – разианство в философии; благология природного операционализма в экономике и открывающая тайну власти от неба небополитика.

      Это живой человеческий капитал – нематериальная ценность – гудвилл. Бесплатный в части доброй воли и имеющий денежную оценку в части репутации (доброго имени), способностей и знаний.

      На западе гудвилл — это только то, что можно продать для удовлетворения потребностей: патенты, права, торговые марки…
      А в азиатском способе производства – в двухконтурной денежной системе, где личное материальное монетизируется на рынке звонкой монетой, а общественное не материальное в инфраструктурных проектах оценивается долговыми расписками – гудвилл выступает реализацией способностей человека и может быть долей в общем деле. Все дело в оценке не цены потребностей, но ценности способностей.
      Упоительные разговоры про многополярность — это «сон золотой». В физическом поле полюсов два: плюс\минус; север\юг; в математике: чет\нечет; в музыке: гармония\какофония; в обществе: мужчина\женщина. Остальное – величины относительные полюсов.

      Учение Маркса – диалектический и исторический материализм – всесильно, ибо в двухполюсном мире на земле – оно верно!
      До 1991 года диалектическую пару создавали «сверхдержавы» СССР и США. Ныне — КНР и США. При этом КНР на приливе энергии Востока, а США на отливе энергии Запада.
      Китаю силы хватает, а премудрости того как воплотить китайскую мечту в глобальном масштабе — не хватает. И эту премудрость «Дракон» ждет от «старшей сестры»: Восточного правильного учения. Ибо по Закону Перемен Восток одолевает Центр, занятый Срединным государством желтых людей.
      Русская Православная Церковь Московского Патриархата расписалась в полном неумении «обуздать» Дракона прививкой Духа Истины: восстановить утраченную в прагматизме «малого процветания» (сяокан) связь благополучия (Дэ) с Путем Неба (Дао).
      Вот небополитики в обстоятельствах непреодолимой силы и оказались на месте Премудрости Софии. Дабы по модели долевого участия нематериального вклада: «бензин» китайский — «идеи» русские сложить проект Общего будущего. По-китайски этот миропорядок называется Датун (Великое Единение человечества). А по-русски: «Новый коммунизм»!
      Ладно бы старый европейский коммунизм с построением бесклассового и безгосударственного общества, так ведь речь идет о новом скифском коммунизме. А это для наших грамотеев с европейским образованием — ордынская азиатчина с раскосыми и жадными очами…
      Поэтому-то в своем Отечестве пророка и НЕТ!

Скифы

 


Оцените статью