№ 515 Перспективы светлые   35

Небополитика

07.02.2017 10:00  

Андрей Девятов

630

№ 515 Перспективы светлые

О совместном хозяйственном освоении Южных Курил

[Специально для круглого стола по теме «Общее будущее, цена вопроса» в Общественной палате РФ]

Основным противоречием для совместного с иностранцами хозяйственного освоения Южных Курил выступает ущемленная либерализмом гордость Великороссов и устоявшееся в России с советских времен отношение к островам, как к неприступной крепости (своей земли не отдадим ни пяди) при невозможности развития территории лишь с опорой на собственные силы.

Раскрепостить сознание не позволяют и сложившиеся в Новой России демократического выбора схемы бизнеса с причудливым перетеканием финансовых потоков, неподконтрольных Центру.

Главной же угрозой, сдерживающей хозяйственное освоение Южных Курил, выступает японский реваншизм в отношении утраченных «северных территорий», питаемый самурайским духом, уязвленным либерализмом также, как и гордость Великороссов.

Таким образом, снятие противоречий и угроз связано с задачей устранения либерализма из скреп сознания всех народов Северо-восточной Азии (Россия, Китай, Япония, Монголия, обе Кореи). Решение этой задачи с 2017 года облегчает политическая линия администрации 45-го президента США и «альтернативных правых» (alt-right), ненавидящих либеральные ценности, и ведущих США к ясной цели: «возвращению к корням» американского величия.

Иными словами, новая политическая линия США облегчает странам и народам-наследникам Единого государства Чингисхана объединится в построенную на этике служения семью народов не западных цивилизаций. Для чего методами тонкой пропаганды общего дела на общее благо, именно Россия под красным Знаменем Победы во Второй Мировой войне должна возглавить движение в общее будущее по экономической модели, суть которой выражает лозунг «Счастье не в воле, а в доле» (вклада в общее дело).  

Основой экономики информационного общества станут не энергетика углеводородов: нефть, газ, уголь; но когнитивные технологии накопления капитала в нематериальных формах разума и биотехнологии управления эволюцией человека через активизацию «спящих участков» генома. И здесь через внедрение этих прорывных технологий в рекреационном кластере – красота, здоровье, долголетие – открывается перспектива создания на Итурупе «острова будущего» как витрины 7-го технологического уклада. Так, минуя 6-ой уклад «цифры», Россия, осуществляя стратегию «обогнать, не догоняя» покажет всему миру образ Мечты: обретения людьми гармонии с Мирозданием и так дерзновенно замахнется на захват будущего к середине XXI в.

Мечта России: Жить долго и счастливо в царстве Правды

Основные проблемы в реализации проекта «Итуруп – остров будущего», как перспективной модели жизнеустройства артельного типа за пределами традиционных территорий больших государств, сводятся к следующему: экологически чистое энергообеспечение, включение в глобальное информационное поле, утилизация мусора, продовольственная автономия, гармония с природой, безопасность, удобная логистика по морю и воздуху и, главное, самоокупаемость.  

Автономное энергообеспечение с избытком электроэнергии для технологий плазменной утилизации отходов жизнедеятельности человека на первых порах может обеспечить передвижная плавучая АЭС, строительство которых в РФ уже началось. В последующем, плавучую АЭС могут заменить стационарные станции, работающие на энергии приливных волн или подземной вулканической энергии гейзеров (ГеоТЭС). Такой опыт на Итурупе уже есть.

Для обеспечения информационных нужд «Острова будущего» к Итурупу надо будет подвести интернет-кабель большой мощности.

Продовольственное самообеспечение по условиям климата возможно, как для «зеленых» технологий сельского хозяйства, так и для освоения биоресурсов моря.

Остальные проблемы решаются по известным бизнес-моделям развертывания индустрии круизного туризма и игорного бизнеса.

Перспективы же связаны с ценой вопроса. Вполне очевидно, что действующая Модель общего будущего стоит дорого.  Ясно и то, что с нефтедолларами дело в России становится все хуже, да и старые инвестиционные схемы глобализма по-американски теперь, в условиях обострения мирового кризиса, точно работать не будут. А мировые деньги в валютных резервах всё ещё называются USD.

Так вот, пока накопленные по миру многие нули долларов США не сгорели в пылающей лаве «тектонических процессов глобальной трансформации» их благоразумно было бы срочно вложить в ноосферную (жэньлэй цюань) Модель общего будущего «Великого единения» народов (Датун) на ценностях красоты, здоровья тела, долголетия и гармонии с природой. Капиталоемкость создания на Итурупе такой действующей модели оценивается в 100 млрд. USD.

Генеральная Модель «билет в будущее» с приложениями конструкторских решений, в том числе проектов: электрификации Экономического пояса Нового Шелкового пути в Центральной Азии, ноосферного развития республики Алтай и республики Крым, обустройства Культурного пояса Великого Чайного пути, – разработана Московской концептуальной группой небополитиков и может стать проекто-образующим вкладом в пул дольщиков.

Так или иначе, только захват будущего способен вернуть в народ России дух первопроходцев, который в последний раз, в советское время, вел людей на освоение богатств Сибири и выход в Космос. Возможности для территориальной экспансии исчерпаны.

Настал черед освоения скрытых ресурсов радости жизни самого человека, ведь давно сказано ищущим правду (резонанса с Волей Неба – ритмами Мироздания):

«Царствие Божие внутри вас есть».

--

По поручению Московской концептуальной группы небополитиков

Исполнил Андрей Девятов

No515 от 07.02.2017


Оцените статью