№ 498 К чему ведет разделение властей   10

Небополитика

09.11.2016 14:31  

Андрей Девятов

564

№ 498 К чему ведет разделение властей

 Выборы президента США – 2016 и уроки для России

       Выборы 45-го президента США 08.11.16 продемонстрировали неравнодушным к образу грядущего нового мирового порядка глубину противоречий внутри правящей элиты либерализма и обнажили кризис американской демократии. А итоги выборов не означают прекращение схватки сил глобализма по-американски (олицетворяет Х. Клинтон) и изоляционизма белых протестантов во имя сохранения «Града на холме» (победивший Д. Трамп).

      До 19.12.16 – формальный вердикт выборщиков – и 20.01.17 – вступление в должность избранного президента США – весь мир нефтедоллара ожидает новая ожесточенная скрытая и явная схватка противоборствующих сил не на жизнь, а на смерть. Ибо теперь на повестке обнажившегося в 2008 мирового кризиса индустриального общества расширенного воспроизводства капитала, упершегося в «пределы роста» по ископаемым ресурсам, экологии и долгам на кредит, встал вопрос сохранения богатства, накопленного в записях нулей USD на счетах и в ценных бумагах. Тогда как на фоне отлива энергии Запада, идет прилив энергии Востока. На поднимающейся волне которого Китай с экономикой не нулей, но натуральных стоимостей «фабрики XXI века» и учетной единицей богатства в унциях металлического золота к исходу 2019 года станет «Мировой державой первого порядка», отодвинув США на их «одинокий остров» за двумя океанами. Поэтому победа белых изоляционистов во главе с Трампом выгодна делу глобализма по-китайски (Датун), которое двигают военные кланы во главе с Си Цзиньпином.

Фрагмент обложки журнала Экономист: Мир в 2016 – Си Цзиньпин затмевает США

      Так, гордость американской демократии с разделением властей, на деле, развилась в смуту конфронтации между ветвями власти, между дельцами и воинами, финансовой олигархией и военно-промышленным комплексом, между ЦРУ и Пентагоном, посеяла конфликты внутри спецслужб и самой администрации президента.

      Политическая эффективность мирных способов управления упала. Страну раздирает поляризация и дифференциация, чреватая сбросом напряжения во вне: через большую войну с большим, но слабым внешним противником. Вполне очевидно, что таким врагом уже назначена Россия демократического выбора, больная той же болезнью разделения властей, что и США. Когда реальный хозяин страны – экономический блок исполнительной власти безразличен к вердиктам законодателей, ибо закон сам по себе дело не делает, а суд, спецслужбы и армия деполитизированы. Эта американская болезнь представительной говорильни депутатов и экспертов, болезнь балансов и противовесов, в моменты, требующие срочной мобилизации, порождает ступор бездействия и ведет к поражению.  

      А упование на ракетно-ядерный щит РФ в гибридной войне нового типа, где киберпространство и сам электромагнитный спектр стали театром военных действий, всё более обесценивается и из фактора сдерживания превращается в последний отчаянный всплеск непокоренной воли проигрывающего.

      Выгоду же от войны США и НАТО с РФ получит Китай.

Как во Второй Мировой войне и её продолжении «холодной войне» окончательную победу в глобальном масштабе одержали США. Так и в начавшейся в 2013 году Третьей Мировой войне нового типа всю выгоду на выходе из кризиса военным путем, теперь, получит третья сторона-арбитр. Это место ныне своей совокупной мощью и отстраненностью от проблем библейской цивилизации занял Китай.

      История, которую классики называли «наукой всех наук» учит, что альтернативой вмененного масонами разделения властей на законодательную исполнительную и судебную выступает образец единодержавия – Царь Правды в чине Мелхиседека, в одном лице объединяющего духовную, военную и светскую власть.

      Победный подъем государственности русской цивилизации – многонациональной и многоконфессиональной был тогда, когда в стране царило единодержавие без разделения властей на светскую и духовную; и наступала смута, когда одного Вождя-Отца заменяла симфония властей, все равно в византийском или американском вариантах.  

      Таких матриц «просвещенной деспотии» единодержавия на территории с разнородным населением на Руси было четыре:

  1. Святой Владимир, в Х веке, приняв веру Нового Завета, положив в основание русской государственности южную матрицу власти Хазарского каганата, и с титулом каган, все же стал Царем Правды, ибо в заветном чине Мелхиседека в одном лице объединил функции власти кагана и бека. Но тогда единодержавие продержалось не долго и было совсем исподволь вытеснено византийской симфонией (двухголового орла) в XVвеке. Когда «жидовствующие» в православии впервые нарекли Ивана III «Государем всея Руси», но при этом духовную власть отдали митрополиту всея Руси Зосиме.
  2. Иван грозный, в XVI веке реализовал северную матрицу Московского царства, став первым Белым Царем, подмявшим под свой престол южные и восточные ханства Золотой орды, но принявший при этом принципы власти ордынцев. Грозный подмял и церковь, объявив себя в северных землях «игуменом опричнины». Единодержавие Ивана VI Грозного было не долгим и развалилось в жестоком кризисе раздоров споров и беспорядков, названных «Смутное время» (с 1598 по 1613 гг.).
  3. Петр I Великий в XVIII веке, реализовав на Руси западную, масонскую матрицу «царства Астреи» и упразднив патриарха, стал первым Императором Всероссийским (по функции в чине Мелхиседека). Но и его единодержавие после смерти было нарушено жестоким политическим кризисом.
  4. Сталин в ХХ веке реализовал азиатскую матрицу восточной деспотии, став первым «Отцом народов» в социалистическом лагере от Тихого океана до Средиземного моря, в контурах повторившем Единое государство Чингисхана. Смерть Вождя-Отца и на этот раз повергла советские элиты в политический кризис.
  5. Ныне же, по известному китайцам с допотопных времен Закону Перемен, многонациональная историческая Россия непреодолимой силой, имеющей космические основания «нового неба» созвездия Водолея, идет в Евразийский Союз семьи народов не западных цивилизаций: Новую Орду в центре (хартленд) континентального блока стран и народов – наследников Единого государства Чингисхана. Это будет то, чего ещё не было, но что вместит в себя все предыдущие матрицы многонациональной и многоконфессиональной государственности «от моря до моря». По откровению провидцев срок Преображения России в предреченное в предконечное время «мира сего» Царство Правды – Державу Белого царя будет небольшим: 12-15 лет. Но и за это малое время Россия сможет показать миру образец иначе возможной праведной глобализации. Известен и флаг России в составе Евразийского Союза. Это будет черно-желтая георгиевская лента. Тогда как флаги улусов Турана в Евразийском Союзе будут голубыми, а общий флаг Новой Орды – пурпурным.

      Победу же Новой Орде обещает провозглашенная в 2015 году состыковка Евразийского экономического Союза вокруг РФ с Экономическим поясом Шелкового Пути из Китая в Европу.

      Именно через такую состыковку Россия и сможет вывернутся из подстроенной за кулисой разводки РФ на Битву Конца с США.

 

По поручению Московской концептуальной группы «Общее Будущее»

Исполнил Андрей Девятов                                        No498bis от 09.11.16


Оцените статью