№ 484 Штурм Мосула в ракурсе глобализма   12

Небополитика

18.10.2016 18:44  

Андрей Девятов

546

№ 484 Штурм Мосула в ракурсе глобализма

      17.10.16 войска проамериканской коалиции борьбы с давно запрещенным по Римскому праву Исламским Государством начали операцию по освобождению от «Воинов Аллаха» (джихадистов) иракского города Мосул. Примечательно, что в июне 2017 года Мосул был сдан террористам без боя. При этом спецслужбы США на плохо охраняемых базах снабжения оставили запрещенным террористам тяжелую боевую технику, снаряжение, боеприпасы, и почти полмиллиарда долларов наличными.

      Теперь же, различая знамения времен, штурм Мосула выглядит как декоративная победа спецслужб США в поддержании престижа политической линии глобализма-панамериканизма в лице Хилари Клинтон. Замысел же глобалистов по проявившимся признакам состоит в том, чтобы полевые войска ИГИЛ под шум обострения обстановки в Сирии скрытно перебросить не под Алеппо, а на север Афганистана, где на семи плохо охраняемых базах снабжения американцами складирована оставленная после вывода большей части войск техника и вооружение. Имеющий глаза, да видит, что в Афганистане спецслужбы США повторяют схему укомплектования вооружением и оперативного развертывания наступательной группировки ИГИЛ, с блеском отработанной в 2014 году в Ираке.

      Внезапной атакой, захватив американские базы снабжения в Афганистане, войска ИГИЛ (бандитские формирования) развернут наступление по направлению Герат – Мары с ближайшей задачей выхода к порту Туркменбаши (Красноводск) с направлением дальнейшего наступления на север вдоль Каспия в Казахстан и российское Поволжье. При этом стратегический тыл террористов ИГИЛ в наступлении обеспечат афганские единоверцы-талибы.

      Стратегическая цель, которую планировщик и спецслужбы США решают руками террористов состоит в том, чтобы сорвать туркменские и китайские планы энергетической и транспортной инфраструктуры Центральной Азии. Речь идет о не выгодном ни для США и их Ближневосточных союзников, прежде всего Катара, ни для Китая проекте магистрального газопровода Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия (ТАПИ), начатого в 2015 году с планируемым завершением строительства в 2019 году. 

      Китай хотел бы оставить весь газ Туркменистана для себя и Экономического пояса Нового Шелкового пути. Задача же США не дать Китаю нефть и газ Центральной Азии, а Индию держать под энергетическим контролем за счет газа из Катара (труба ИПИ). Решить эту задачу планировщика в Туркмении и должно ИГИЛ.

      В 2016 году «Войны Аллаха» (джихадисты) провели разведку боем сначала на границе Афганистана с Туркменистаном, а затем в казахстанском г. Актюбинске. Так тактическая группа боевиков ИГИЛ обратила в бегство все наличные силы прикрытия границы Туркменистана и, обнаружив отсутствие сопротивления на глубине 80 км, отошла назад в северный Афганистан. В Актюбинске же местное джихадистское подполье сбив караульных захватило парк боевой техники полка спецназ Казахстана и, не продолжая атаку, рассеялось. Инцидент в Актобе поверг теперь уже руководство ОДКБ в печаль неопределенности способов борьбы с ИГИЛ на равнинных просторах прикаспийских пустынь и степей. Поскольку изоляция такого ТВД невозможна, а группы террористов на ишаках не являются целью поражения для авиации, на ум приходит лишь заградительное применение тактического ядерного оружия.

      Что же касается «священной войны» в Сирии (термин патриарха Кирилла) и противостояния на Украине поддерживаемых Россией Народных республик Донбасса с властями Киева, то отсутствие ясного образа победы России на этих театрах военных действий делает эти кампании постоянным и затяжным основанием для растаскивания внимания, сил и средств России на два фронта.

      В складывающейся обстановке, как бы это ни показалось абсурдным, победным выходом России был бы не «шахматный» конфликт с США по модели классической греко-римской борьбы, но перехват натиска глобалистов США по вращательной модели «мягкого пути» борьбы дзюдо в форме новой «перезагрузки» отношений с администрацией 45-го президента США, которым с большой долей вероятности станет госпожа Клинтон. И, таким образом, обращение военного натиска США в давно объявленное ими столкновение Мира Запада с Миром Ислама. Ведь вершиной военного искусства выступает победа без применения оружия!

По поручению Московской концептуальной группы

Исполнил Андрей Девятов                                                                       No484bis от 18.10.16


Оцените статью