№ 483 Об управлении в масштабе глобализма   16

Небополитика

14.10.2016 17:47  

Андрей Девятов

646

№ 483 Об управлении в масштабе глобализма

К итогам 7-го Сяншаньского форума по безопасности 10-12.10.16

С позиции разведки сознания и времени как искусства образов и подобий, создающего неповторимые шедевры проницательности в тайны бытия, основные смыслы форумов с повесткой мировых проблем зафиксированы не в том, что сказано, а в том, что мастера анализа не ведают и о чем не говорят. Наука исследует то, что есть. Разведка же выявляет то, чего нет и объясняет почему нет!

      Так вот, никто из корифеев военных наук и профессионалов стратегического планирования всех стран-участниц Форума по вопросам глобального управления безопасностью, уже 7-ой раз проводимого Ассоциацией международных стратегических исследований КНР в «Душистых горах» (Сяншань) в западном пригороде Пекина, не упомянул о «тектонических процессах глобальной трансформации» и «полосе необратимых потрясений», связанных с уходом планеты из фокуса космических энергий созвездия Рыб и переходе в фокус энергий созвездия Водолея.

      Примечательно же то, что китайские организаторы Форума, с опорой на концептуальность «сяокан» \ «датун» – достигнутое в КНР «малое процветание» открывает перспективу глобализации по-китайски с именем «Великое Единение» – точно знают о необходимости перемен, но не говорят ни о сроках, ни о замысле. 

      Итоги Форума показывают, что стратегическое планирование в масштабе глобализма открыто сохраняется в КНР на свойственных геополитике трех пространственных уровнях картины мира. Так, задачи под глобальную цель создания «общества с единой судьбой» ставятся: по ширине глобального антитеррористического фронта, по высоте противоракетной обороны и господства в околоземном космосе, на глубину пока только Азиатско-тихоокеанского региона.

      Напомним: стратегия определяет цели, оперативное искусство намечает планы, а тактика решает задачи, всё равно – глобального проекта уровня цивилизаций или локальной военной кампании.

      Небополитика, как доктрина времени и Духа, различает семь уровней задач управления конфликтом в масштабе глобализма. Это: три уровня пространства (длина, ширина, высота) мира видимого (удел геополитики) + два уровня мира невидимого (удел нетократии) + два уровня времени, не как линейной длительности, но как порядка следования событий и фазы начала события в волне прилива или отлива космических энергии (удел небополитики). Семь уровней задач управления – это природная константа: семь цветов радуги, семь основных тонов музыки, семь дней недели...

      Так вот, стратегическое планирование твердых последователей доктрины пространства – геополитики – не выходит за пределы научных критериев оценки мира видимого. Тогда как заявленный в 2016 году проект глобализации по-китайски («создание общества единой судьбы») имеет намерения и возможности одолеть проекты геополитиков с уровней высоких социогуманитарных технологий управления поведением людей «мира невидимого». А именно: с четвертого уровня даосских практик, именуемых магией и с пятого уровня модулирования когнитивных резонансов, известного в науке как «эффект сотой обезьяны». Об этих двух высших уровнях превосходства и не говорят китайские организаторы Форумов с глобальной повесткой «поддержания мира и стабильности». Где новая концепция всеобщей комплексной устойчивой безопасности строится китайцами по модели «инклюзивности»: наведенных когнитивных резонансов взаимного доверия, запускаемых от китайского «задающего генератора смыслов» в контур азиатско-тихоокеанского партнерства, как площадки множества полосковых «фильтров и усилителей» для вбрасываемых смыслов.

      Победа глобализации по-китайски, в конечном счете, якобы, уже обеспечена за явным преимуществом в высоких когнитивных технологиях. Однако вернемся к «тектоническим процессам глобальной трансформации», связанным с окончательным переходом в 2014 году фокуса космических энергий из полосы созвездия Рыб – Великий Израиль от Нила до Евфрата – в полосу созвездия Водолея – Великая Евразия от Валдая до Алтая.

      В библейской символике Нового Завета Иисус Христос явил собой приход Новой эры созвездия Рыб.

 

Ихтис (др.-греч. Ίχθύς — рыба) — древний акроним (монограмма) имени Иисуса Христа; состоит из начальных букв слов: Ἰησοὺς Χριστὸς Θεoὺ ῾Υιὸς Σωτήρ (Иисус Христос Сын Божий Спаситель) и выражает в краткой форме исповедание христианской веры.

      Так, Иисус называет своих учеников «ловцами человеков» (Мф. 4:19, Мк. 1:17), а Царствие Божие уподобляет «неводу, закинутому в море и захватившего рыб всякого рода» (Мф. 13:47). Так Иисус проводит аналогию между ловлей рыбы и обращением людей в новую веру. Отсюда и «кольцо рыбака», как символ власти Папы Римского, и крещение водой новообращенных в вероучение Христа.

       Сдвоенные рыбы в символике изображения зодиакального Знака Рыб астрологически трактуются как инверсия Христа, после которого в конце «этого времени» следует Антихрист. При непосредственном приближении ко второй рыбе и начинается «полоса необратимых потрясений», о которой 26.01.16 сказал Папа Франциск в беседе с шиитским богословом президентом Ирана Рухани. По словам папы «мир будет изменен до неузнаваемости к следующему (2017) году». Срок указан не случайно – 08.11.16 должны состояться выборы 45-го президента США (речь идет о бескомпромиссной борьбе политических линий внутри США за способ выхода из мирового финансового кризиса, уходящего с эпохой Рыб индустриального общества), и 20.01.17 – вступление в должность избранного президента. А этих способов для «всего прогрессивного человечества» два: или полномасштабная война оружия, как завершающая фаза Третьей мировой войны нового гибридного типа (победа линии Клинтон); или (при победе линии Трампа) новый валютный мир с отжатием нефтедоллара США в изолированную на американском континенте валютную зону и появлением зоны юаня, котируемого к весу металлического золота.

      В этой ситуации резкого обострения «тектонических процессов глобальной трансформации» и появляется «Великий последний шанс» России одолеть «злые происки врагов» на 6-м и 7-м уровнях глобального управления, за счет известных небополитикам ни у кого не списанных технологий определения своевременности действий по «оседланию» приливов исторических волн энергии жизни и использованию «окон возможностей» для успешного выхода из мирового кризиса не в удобные ниши, а на командные высоты грядущего информационного общества.

       Вполне очевидно, что проекты не западных цивилизаций Китая и России дополняют друг друга и в модели семьи народов – наследников Единого государства Чингисхана от Тихого океана до Балтийского и Черного морей новой системы глобального управления могут создать связку: духовный наставник (РФ – старшая сестра) \ могучий покровитель (КНР – старший брат).

 

По поручению Московской концептуальной группы

Исполнил Андрей Девятов                          No483bis от 14.10.2016


Оцените статью