Полный успех книги «Си Цзиньпин. Судьба и мир»    36

Объявления

31.03.2019 22:02

Андрей Девятов

7946  9.3 (63)  

Полный успех книги  «Си Цзиньпин. Судьба и мир»   

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ


Навстречу второму форуму «Пояс и Путь»

Радостная новость пришла к поборникам российско-китайской дружбы: Весь тираж книги С. Рыбаса «Си Цзиньпин. Судьба и мир» (5000 экз.) выкуплен Посольством КНР в РФ!

В последней фразе моего предисловия к этому первому в России масштабному описанию исторической роли китайского лидера, вышедшего в марте 2019 г. в серии Жизнь замечательных людей издательства «Молода гвардия», я писал, что этой «книге предстоит стать крупным знаковым событием в канун 70-летнего юбилея КНР».

Так оно и получается: Книга привлекла внимание высоких инстанций в КНР и РФ. И это огромный политический успех на фоне скучной и тусклой информационной кампании вокруг современного периода российско-китайских отношений «лучшего за всю историю». А значит и менять ничего не надо.


Предстоящий в конце апреля 2019 года визит Президента РФ Путина В.В. в Пекин на второй международный форум «Пояс и Путь» наверняка укрепит роль и значение Си Цзиньпина, как центральной фигуры строительства сообщества единой судьбы человечества. И выход книги «Си Цзиньпин. Судьба и мир» является нематериальным подарком этому знаковому событию.

Создание к 2021 г. в рамках ШОС семьи народов не западных цивилизаций – наследников Единого государства Чингисхана и Социалистического лагеря Сталина, где КНР выступит старшим братом, а Россия – старшей сестрой, получит свежий импульс развития. А действующий в течение двадцати лет Договор о добрососедстве дружбе и сотрудничестве между РФ и КНР от 2001 года, обретет свежие основания для соответствия новой эпохе.

Все это активисты Московского клуба в послании разумным от народов назвали «Парус Судьбы: от культа глобализма к культуре как навигатору общего будущего».

Кроме того, поступок Посольства КНР в РФ это и большой коммерческий успех издателя: первый тираж книги полностью куплен за один день. Затраты окупились и теперь можно смело допечатать дополнительный тираж для неспешной широкой продажи в сети книжных магазинов.

Что же касается первого тиража, то книга наверняка будет распространяться бесплатно по каналам Общества дружбы.

Андрей Девятов

постоянный заместитель директора Института русско-китайского стратегического взаимодействия

No674 от 31.03.19


Оцените статью