Когда власти нечего сказать  15

Архивные материалы

20.03.2018 08:39

Александр Костиус

11671  5.8 (71)  

Когда власти нечего сказать

Дорогой Андрей Петрович,

Чтение комментариев к Вашим стратегическим оценкам взглядом сверху, в полном соответствии с природными законами фракталов "что внизу то и вверху" отражает красноречивым эхом звенящей пустоты тот факт, что величающим достижением команды ВВП стало погружение пространства от Балтики до Тихого океана в небытие.

Состояние между землей и небом, где время как в русских сказках про Морозко застыло, кристаллизовалось превратив 1/8-ю в этакую россыпь янтаря, где щедро рассыпаны разные по величине и чистоте куски этой застывшей пространственно-временной смеси с различным содержанием.

В этой застывшей массе, как в искривленном зеркале одномоментно миллионы людей, населяющих это пространство или связанных корнями с Россией, вдруг увидели ту невзрачную картину, которую так долго прикрывали папье-маше пропагандисты. Король-то голый!

Даже с учетом того, что это коллективный орган управления, что кусками засветили в фильме Кондрашова, полная победа на выборах во всем масштабе показала отсутствие у лиц принимающих решения самого главного в нынешних условиях – ЦЕЛЕЙ! Полноценных стратегических целей, которые только и способны по-настоящему мобилизовать тот сложный организм, который живет вне рамок официально очерченного государства, и который обобщенно называют "народ".

Лицом к лицу лица не увидать, поэтому от сотрясения пустоты перейдем к оценкам того, что происходит в наших краях. А происходят ну очень знаковые вещи!


Пока Трамп гремит в СМИ, в глобальном масштабе бушует прямая война между компаниями Амазон, с одной стороны, и ее китайскими конкурентами, с другой! Прямо под носом у впавшего в транс мира идет передел рынков новыми хозяевами!

Да, Вы не ослышались. Банки и прочие инструменты постиндустриального мира уходят со сцены, а их место стремительно занимают ПЛАТФОРМЫ. Осознав свое отставание от американцев, Алибаба тратит миллиарды на скупку мозгов и создание собственной модели Искусственного Интеллекта.

Наивные могут ухмыльнуться и заявить, что не барское это дело китайскими тапочками торговать, хоть через интернет, хоть на подмосковном рынке. Тапки это всего лишь вершина айсберга, а вот то, что надежно укрыто в толще этих платформ это и есть та инфраструктура, которая обеспечивает контроль и в итоге УПРАВЛЕНИЕ всем, от планирования (ГОСПЛАН мирового масштаба) до контроля и, как это ни парадоксально, обеспечения правопорядка и даже ведения войн.

Про управление обществом и инструменты, с помощью которых такое управление обеспечивается это отдельный разговор. Даже постановка вопроса в контекте шаблона "страна-бензоколонка" будет беспощадно обличать любого, кто начнет рвать революционную тельняшку и доказывать, что эти рассуждения плод больного воображения недалеких жителей дальнего зарубежья.
Россия уже давно снабжает мир более ценными продуктами, нежели углеводороды. Мозгами!
Посмотрите на очереди, которые выстроились вокруг консульств РФ в Лондонах, Нью Йорках и Берлинах с Парижами в день голосования. Это ответ, спонтанная реакция на зияющую пустоту! Это те, кто несмотря на обретение материального достатка на чужбине не потерял души!
Но, к сожалению, АП занята более прозаичными делами, как то – распределение потоков по результатам нового срока. Если бы страной управляли не утомленные властью провинциалы (не в смысле происхождения, а в смысле роли в нарождающемся миропорядке) то эту искру, высеченную сжатием обстоятельствами непреодолимой силы, бережно бы развернули в яркий пламень тотального доминирования в компетенциях и смыслах! Конвертировали бы этот порыв в обратный поток мозгов. Домой! Со всеми обширными знаниями и компетенциями которые приобрели на чужбине! Потому что только имея в своем распоряжении глобальные по охвату знания и компетенции можно претендовать на лидирующие роли в новом мировом порядке.
Сегодня приходили в офис сорок человек топ управленцев из крупнейшей китайской платформы! Все с записными книжками и длинным списком вопросов КАК?! Глядя на них, выпускников Стэнфордов и Гарвардов, брала гордость за наших людей которые отличаются именно своей способностью к иннаковости, к внесистемности, к запредельности. Это не порок, как нам все время стараются вдолбить это немцы и японцы с американцами, это цивилизационное отличие, то что и дает нам всегда выход в мир мыслеобразов и знаний, витающих спорами в мировом океане тонких форм. Именно из этих спор и рождается истинна!

Тем практикам, которые начнут задавать въедливые вопросы кратко ответим, что МЕЧТАТЬ не только не вредно, но и жизненно важно! Как только мы осознаем эту простую истину, нас не сможет догнать уже ни один цивилизационный проект. Правда, это тоже нужно делать умеючи, дабы не навредить!

А пока, глядя на землю, можем сказать, что азиаты уже обсуждают вопросы строительства на границах РФ мощных вычислительных узлов в связи с переизбытком дешевой электроэнергии в ДВ регионе. Так что Газпром может быть и выстроил небоскреб в городе на Неве, но будущее он уже проиграл.
Есть такой неформальный индекс, взаимосвязь между строительством небоскребов и экономическими катастрофами! По плану кукурузу должны ввести в эксплуатацию в конце 2018-го! Время Голубых Гигантов вытекло без остатка, будущее за интеллектом! ИнтерРАО у нас не намного лучше Газпрома (тоже большие любители геостратегии) поэтому китайцы не особо афишируют для чего они наращивают покупки электроэнергии по ценам, ниже чем для российских потребителей. Но, как говорится, ничего личного – только бизнес.
Природа не терпит пустоты. Если Россия не предлагает миру своих прорывных предложений то кто-то должен обеспечить Азию недостающими (вычислительными) мощностями. Зная хозяйственность китайцев, уверен, что они теплом от работы дата центров еще будут отапливать свои города и поселки. А наши эффективные менеджеры будут радостно рапортовать о новых рекордах в поставках на экспорт электричества.

За всеми этими разгарами совсем забыли про старушку Европу.
Мир-то делят между собой китайцы и американцы! У Европы своих платформ нет! Амазон вам в свидетели с гуглом и яблоком. Вот и делайте выводы о тех преимуществах, которые сулит интеграция с Европой! Европу уже поделили между собой только ей об этом, как всегда, забыли сообщить. А уже не за горами совместный китайско-американский Проект Нового Шелкового Пути который окончательно опутает мир новой инфраструктурой управления. И вот когда ее закончат, вот тогда-то все, кто не в доле, на своей шкуре ощутят все прелести глобализации на двоих!

Дорогой Александр!

Вы пишите прекрасные и поучительные обзоры. Они ценны тем, что показывают картину взглядом со стороны. Но я крайне занят изготовлением "снарядов" и их"выстрелами" в рамках замысла небополитики, а потому не успеваю редактировать Ваши тексты для публикаций, которые, несомненно, всякий раз весьма полезны для более широкого круга лиц, заинтересованных в адекватных оценках.

Поэтому предлагаю Вам самому делать, оформлять в конечные информационные продукты и отправлять их на ресурсы, где принимают тексты небополитиков.

Это может быть жанр донесений Алекса в Институт Правды, который уже успешно опробован.

Со своей стороны обещаю, время от времени, реагировать на Ваши "донесения" своими оценками и нацеливаниями, что для адресатов посланий и публики будет создавать детективную интригу.

Искренне Ваш, Андрей Девятов.

P.S. Обстановка накаляется, а потому фактор своевременности становится определяющим для влияния на умы и сердца неравнодушных

 


Оцените статью